Site icon

Wisata San Francisco, Kota Metropolitan di Pantai Barat California

Wisata San Francisco, Kota Metropolitan di Pantai Barat California – San Francisco merupakan suatu kota kota besar yang terdapat di pantai barat California, area barat Amerika Serikat. Kota ini terdapat di pinggir Teluk San Francisco. San Francisco ialah kota modern dengan area yang relatif kecil, cuma 121 kilometer persegi.

Wisata San Francisco, Kota Metropolitan di Pantai Barat California

pdcc – Jumlah masyarakat kota ini dekat 864 ribu jiwa pada tahun 2015. Nama San Francisco berawal dari Bahasa Spanyol yang berarti“ Saint Francis”, buat meluhurkan pelayanan St. Francis Asisi. Kota ini mempunyai bermacam julukan semacam“ The City by the Bay”,“ Fog City”, serta“ The Paris of the West”.

Melansir catatantraveling, San Francisco populer dengan zona pabrik IT, Silicon Valley. Di area ini ada kantor pusat industri teknologi data terkenal semacam Google, Facebook, Yahoo, serta Apple Inc. Sebab posisi geografisnya yang istimewa, dari area California yang lain, San Francisco cuma dapat diakses lewat 2 jembatan penting ialah Bay Bridge yang tersambung dengan East Bay serta Golden Gate Bridge yang tersambung dengan North Bay. Di kota ini pula ada 2 bos hawa ialah San Francisco International Airport( SFO) serta Oakland International Airport.

Baca juga : Tempat Wisata Terbaik di San Luis Obispo

Apa saja landmark serta tempat darmawisata penting yang kerap didatangi oleh para wisatawan di San Francisco?

1. Golden Gate Bridge

Golden Gate Bridge merupakan jembatan bayaran suspense yang menghampar di atas Antara Golden Gate, antara yang mengubungkan Teluk San Francisco serta Samudra Pasifik. Jembatan ini ialah 1 dari 2 jembatan yang mengaitkan Francisco dengan area California yang lain, persisnya dari akhir utara San Francisco Peninsula dengan Marin County. Golden Gate Bridge awal kali dibentuk pada tahun 1933 serta sah dibuka pada tahun 1937. Jembatan ini mempunyai jauh keseluruhan 2, 7 kilometer, walaupun yang pas terletak di atas perairan cuma dekat 1, 3 kilometer. Jembatan ini pula ditopang oleh 2 menara yang tiap- tiap mempunyai besar 230 m. Majalah travel Frommer’ s mendefiniskan Golden Gate Bridge selaku salah satu jembatan terindah di bumi.

2. Alcatraz Island

Alcatraz Island merupakan suatu pulau kecil yang terdapat di Teluk San Francisco. Dari pinggir pantai San Francisco, pulau ini cuma berjarak dekat 2 kilometer. Di pulau seluas 9 hektar ini ada suatu menara api, suatu baluarti, suatu bui tentara( dipakai pada tahun 1868), serta suatu bui negeri( dipakai mulai tahun 1933 sampai 1963). Pada tahun 1972, Alcatraz Island setelah itu dijadikan selaku zona tamasya serta pada tahun 1986 dimasukkan ke dalam catatan National Historic Landmark. Menara api yang terdapat di pulau ini senantiasa bekerja sampai dikala ini, serta ialah menara api tertua di area West Coast, Amerika Serikat. Di pulau ini pula ada koloni sebagian genus burung laut semacam western gull, cormorant, serta egret. Wisatawan yang mau bertamu ke Alcatraz Island dapat memakai pelayanan ferry penyeberangan yang ada di Pier 33, di dekat Fisherman’ s Wharf.

3. Fisherman’s Wharf

Fisherman’ s Wharf ialah lingkungan bandar yang terdapat di area utara San Francisco. Zona ini menghampar mulai dari Ghirardelli Square( Van Ness Avenue) sampai ke Pier 35( Kearny Street). Zona ini dilewati oleh rute streetcar F Market, dan rute cable car Powell- Hide serta Powell- Mason. Fisherman’ s Wharf awal kali diketahui pada medio tahun 1800- an. Pada dikala itu, banyak imigran Italia yang jadi nelayan serta orang dagang ikan berhasil di tempat ini, salah satunya merupakan Achille Paladini yang berikutnya diketahui selaku Fish King. Dikala ini, Fisherman’ s Wharf ialah bandar, pasar ikan, sekalian subjek darmawisata yang senantiasa marak didatangi oleh turis. Di zona ini ada bermacam restoran yang sediakan berbagai macam berbagai seafood. Tidak hanya ikan, santapan laut yang pula populer di tempat ini merupakan ketam Dugeness ataupun Dugeness crab.

4. Pier 39

Pier 39 merupakan bandar sekalian pusat perbelanjaan yang terdapat di zona Fisherman’ s Wharf, area utara San Francisco. Bandar ini awal kali dibuka pada tahun 1978. Tidak hanya selaku pusat shopping, Pier 39 pula ialah tempat berkumpulnya binatang raja hutan laut yang ialah pementasan darmawisata penting untuk para turis. Raja hutan laut- singa laut itu mulai berimigrasi serta terkumpul di Teluk San Francisco, tercantum bandar ini, semenjak tahun 1989, walaupun tidak dikenal pemicu asalnya. Dari Pier 39, wisatawan pula dapat memandang dengan nyata Angel Island, Alcatraz Island, Golden Gate Bridge, serta Bay Bridge. Kapal berdarmawisata Blue& Gold Fleet pula berhenti di bandar ini. Buat menggapai bandar ini, metode yang sangat gampang merupakan dengan memakai streetcar rute F Market.

5. Union Square

Union Square merupakan suatu alun- alun serta zona darmawisata yang terdapat di pusat kota San Francisco. Alun- alun seluas 1, 1 hektar ini dibatasi oleh Geary Street, Powell Street, Post Street, serta Stockton Street. Alun- alun ini pada awal mulanya ialah suatu busut pasir yang terdapat di pinggir pantai San Francisco. Julukan Union Square dipakai sebab pada dikala berlangsungnya Perang Awam Amerika, alun- alun ini dipakai selaku tempat terkumpul para pendukung Union Army. Dikala ini, tidak hanya selaku zona terbuka, Union Square pula didominasi oleh pusat perbelanjaan, penginapan, pentas, galeri, serta gift shop.

Baca juga : 10 Spot Wisata Keren di Seattle US

6. Cable Car San Francisco

Semacam namanya, Cable Car San Francisco ialah perlengkapan pemindahan dengan memakai cable car yang dipakai di area kota San Francisco. Sistem cable car ini ialah salah satu sistem pemindahan buku petunjuk yang sedang dipakai di bumi. Sistem cable car San Fransisco awal kali dipakai pada tahun 1873 sampai 1890. Pada dikala itu, di kota ada 23 rute cable car. Namun dikala ini yang sedang berperan cuma bermukim 3 rute, ialah Powell– Mason( Line 59), Powell– Hyde( Line 60), serta California Street( Line 61). Sistem cable car ini, bersama dengan streetcar, diatur oleh San Francisco Municipal Railway( Muni). Sebagian zona penting yang dialui oleh rute cable car ini antara lain Chinatown, Financial District, Fisherman’ s Wharf, Nob Hill, Russian Hill, serta Union Square.

Exit mobile version